Gebackene gefüllte Tomaten

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gebackene gefüllte Tomaten

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 19:13

Gebackene gefüllte Tomaten

Menge: 2 Portionen

4 Tomaten
1 sm Zucchini
2 tb Butter
Salz
weißer Pfeffer
2 ts feingehacktes Basilikum
1 sl Weißbrot
1 Knoblauchzehe
Butter zum Ausfetten

Den Blütenansatz der Tomaten entfernen, von oben einen Deckel abschneiden
und die Tomate aushöhlen. Zucchini waschen, in feine Würfel schneiden und
unter Rühren in heißer Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die
Hälfte des Basilikums dazugeben. Das Weißbrot mit dem restlichen Basilikum
und mit der geschälten zerdrückten Knoblauchzehe mischen.
Den Backofen auf 250° vorheizen. Tomaten mit Zucchiniwürfeln füllen, mit
Salz und Pfeffer würzen und in der Kräuter-Brot-Mischnung wenden. Tomaten in
eine feuerfeste, ausgefettete Auflauf- oder Gratinform geben, die restliche
Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen und die Tomaten etwa 10 Minuten
backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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