Gefüllte Auberginen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gefüllte Auberginen

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 18:12

Gefüllte Auberginen

Menge: 2 Portionen

1 Aubergine
1 tb Salz
1 Zwiebel
1 gruene Paprikaschote
1 Peperoni
2 Knoblauchzehen
2 tb Olivenoel
2 Tomaten
2 tb gehackte Petersilie
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
Butter
1/8 l Gemuesebruehe


Aubergine putzen und der Laenge nach halbieren, aber nicht
durchschneiden. Mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen,
abwaschen und trockentupfen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zwiebeln schaelen, Paprika putzen, beides fein wuerfeln. Mit der
gehackten Peperoni und den gehackten Knoblauchzehen im Oel kurz braten.

Tomaten kurz blanchieren, haeuten, entkernen und wuerfeln. Mit den
Kraeutern unter das andere Gemuese mischen und das Ganze zum Kochen
bringen. Mit den Gewuerzen abschmecken.

Die Mischung in die Aubergine fuellen und diese in eine ausgefettete
Auflaufform setzen. Evtl. restliche Mischung darauf verteilen. Die
Gemuesebruehe angiessen und alles im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten
garen.
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