Gefüllte Heringskartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gefüllte Heringskartoffeln

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 17:41

Gefüllte Heringskartoffeln

Menge: 4 Portionen

20 sm Kartoffeln
3 tb Zwiebelwuerfel
; Butter, Mehl
20 g Tomatenmark
100 ml Sahne
100 ml Fleischbruehe
; Salz, Pfeffer, Zucker
200 g Kenia-Bohnen
2 tb Speckwuerfel
2 tb Schalottenwuerfel
10 Heringe; gewaessert
Creme fraiche
Thymianblaetter

Die Kartoffeln abkochen, schaelen, halbieren und mit einem Loeffel
aushoehlen. Zwiebelwuerfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestaeuben,
Tomatenmark unterruehren und mit Sahne und Fleischbruehe aufgiessen.
10 Minuten koecheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise
Zucker wuerzen.

Kenia-Bohnen (ersatzweise gruene Bohnen aus der Dose) blanchieren,
abkuehlen und in duenne Streifen schneiden. Speck- und
Schalottenwuerfel und die Bohnen in etwas Butter duensten.

Heringe in kleine Wuerfel schneiden, in einer Pfanne erwaermen und in
die Kartoffeln fuellen. Mit der Sauce betraeufeln, mit den
Bohnenstreifen belegen und mit etwas Creme fraiche und
Thymianblaettern garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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