Gemüsecarpaccio

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsecarpaccio

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 16:13

Gemüsecarpaccio

Menge: 4 Portionen

2 Mittelgroße Möhren
1 Kohlrabi-Knolle
1 Mittelgroße Zucchini
1 Bund Radieschen
2 Esslöffel Gemüsemais aus der Dose
1 Teelöffel Mittel-scharfer Senf
2 Esslöffel Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle`
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Kaltgepresstes Olivenöl
Petersilienblätter

Möhren und Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden
(oder hobeln). Zucchini und Radieschen waschen und in sehr kleine
Würfel schneiden. Aus Senf, Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer,
kaltgepresstem Olivenöl eine Sauce zubereiten. Die Petersilie grob
schneiden. Möhren- und Kohlrabischeiben auf vier Tellern verteilen,
mit den Zucchini- und Möhrenwürfeln und dem Mais bestreuen. Die
Sauce darüberträufeln und mit Petersilie garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste