Gemüsechips auf Selleriepüree

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gemüsechips auf Selleriepüree

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 16:12

Gemüsechips auf Selleriepüree

Menge: 4 Portionen

2.3 kg Knollensellerie
500 g Kartoffeln; mehligkochend
1 l Gemuesebruehe;
-- Fertigprodukt
200 g Sahne
300 g Fett; zum Fritieren
1 lg Zwiebel; 100 g


Knollensellerie schaelen und waschen. Eine kleine Knolle beiseite legen.
Restliche Sellerie in zentimetergrosse (1x1) Wuerfel schneiden. Kartoffeln
schaelen, waschen und ebenfalls in Wuerfel (1x1 cm) schneiden. Gemuesebruehe
in einem grossen Topf aufkochen lassen. Sellerie- und Kartoffelwuerfel
dazugeben und in ca. 20 Minuten weichgaren.

Gemuesewuerfel in ein Sieb abgiessen (dabei die Bruehe auffangen und
anderweitig verwenden). Die Sellerie- und Kartoffelwuerfel in eine grosse
Schuessel geben und mit dem elektrischen Schneidestab fein puerieren, dabei
nach und nach Sahne zugeben und gut unterruehren. Das Selleriepueree
zugedeckt warm halten.

Inzwischen das Fett in einem hohen Topf erhitzen. Die beiseite gelegte
Sellerieknolle auf dem Gemuesehobel in feine Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schaelen und in feine Ringe hobeln. Selleriescheiben und
Zwiebelringe portionsweise im heissen Oel in ein bis zwei Minuten goldbraun
backen. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Das Selleriepueree auf Tellern
anrichten und mit den Gemuesechips und den Zwiebelringen bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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