Gemüseomelett

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gemüseomelett

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 16:00

Gemüseomelett

Menge: 1 Portion

1 Paprikaschotte rot
1 Zwiebel
1 tb Sonnenblumenoel kaltgepresst
2 Eier
2 tb Sahne suess
1/2 ts Meersalz
1/2 ts Paprikapulver edelsuess
2 tb Schnittlauchroellchen
5 tb Wasser


Das Kerngehaeuse der Paprikaschotte entfernen und die Schotte in feine
Streifen schneiden. Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Das Oel in der
Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Paprikastreifen und die Zwiebel-
wuerfel darin einige Minuten bei maessiger Hitze duensten. Das Gemuese in
der Pfanne verteilen.

Die Eier mit dem Wasser und der Sahne gut verquirlen und mit dem Meersalz
und dem Paprikapulver wuerzen. Die Schnittlauchroellchen darunterruehren
und die Eimasse in die Pfanne ueber das Gemuese giessen. Die Eimasse bei
geringer Hitzezufuhr stocken lassen. Dabei niemals umruehren!

Das Omelett auf eine Platte oder einen Topfdeckel gleiten lassen, in die
Pfanne stuerzen und auch auf der anderen Seite stocken lassen.

Tip: Essen Sie zum Gemueseomelett einen frischen, neutralen oder den
Eiweissen zugeordneten Salat.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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