Gemüserösti mit Haselnüssen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüserösti mit Haselnüssen

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 15:40

Gemüserösti mit Haselnüssen

Menge: 4 Portionen

60 Gramm Haselnüsse
500 Gramm Rohe Kartoffeln
2 Möhren
1/2 Sellerieknolle
1 Lauch/Porree
1 Bind Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauch-Zehen
20 Gramm Butter
2 Esslöffel Speiseöl
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
Muskatnuss

Haselnüsse grob-hacken. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen
und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein in Scheiben schneiden.
Alles mischen.

Schnittlauch fein schneiden, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch
fein hacken und in der heißen Butter dünsten. Das Gemüse beifügen
und ein paar Minuten dünsten, bis alles zusammengefallen ist.
Würzen.

Das Speiseöl beifügen, Kartoffeln und Nüsse zum Gemüse geben und alles
sehr gut vermengen. Würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20
Minuten garen.

Die Rösti wenden und auf der anderen Seite, wieder zugedeckt,
nochmals etwa 15 Minuten garen.

Ganz am Schluss die Hitze etwas heraufschalten und die Rösti
knusprig braten.

Auf eine Platte stürzen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste