Gemüsepfanne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gemüsepfanne

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 13:33

Gemüsepfanne

Menge: 4 Portionen

200 g Hartkäse am Stück
100 g Bauernschinken oder
-Kasseler Rippchen
2 mittelgroße Zwiebeln
1 D. Leipziger Allerlei (850
-g) oder
1 P. TK-Mischgemüse (600 g)
2 Fleischtomaten
je 1 Bund Schnittlauch und
-Petersilie
2 tb Olivenöl
je 1/2 Tl Oregano und
-Basilikum
Salz, schwarzer Pfeffer
10 cl süße Sahne oder Milch
4 Eier
4 tb Hot Ketchup
Tomatenscheiben und
-Petersilie

Den Käse auf der Rohkostreibe fein raffeln. Vom Bauernschinken den Fettrand
entfernen und den Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren
und in dünne Streifen schneiden. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
Das TK-Gemüse etwa 30 Minuten antauen lassen. Tomaten häuten und Stengelansätz
herausschneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Schnittlauch und Petersilie grob hacken.
Öl in einer tiefen, schweren

Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel und Zwiebelstriefen darin 5 Minuten
goldgelb anschwitzen. Das Gemüse und die Tomaten zugeben und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Bei TK-Gemüse 1/2 Tasse Wasser zugeben.
Gemüsepfanne mit Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Basilikum, Salz und
Pfeffer würzen. Sahne oder Milch mit Eiern und Ketchup gut verquirlen und
den Käse unterziehen. Die Mischung über das Gemüse gießen und die Eier unter
vorsichtigem Rühren bei milder Hitze stocken lassen.
Mit Tomatenscheiben und Petersilie garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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