Gemüsetaler mit Dip

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gemüsetaler mit Dip

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 13:25

Gemüsetaler mit Dip

Menge: 1 Portionen

150 Gramm Kartoffeln
125 Gramm Möhren
200 Gramm Brokkoli
Meersalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Ei (Größe M)
1 Teelöffel Mehl
1 Teelöffel Speiseöl
150 Gramm Magermilch-Joghurt
1 Esslöffel Petersilie; gehackt

Kartoffeln schälen, in Wasser 20 Minuten kochen. Gemüse putzen, waschen,
kleinschneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen. Kartoffeln zerstampfen. Mit Ei,
Mehl und 1/3 Gemüse verkneten, würzen.

Pro Portion 2 Taler formen, im heißen Speiseöl 8 Minuten braten. Rest Gemüse im
Bratfett schwenken. Joghurt und Petersilie verrühren und abschmecken.

Pro Person etwa: 370 kcal
Pro Person etwa: 1549 kJoule
Eiweiß : 21 Gramm
Fett : 15 Gramm
Kohlenhydrate : 37 Gramm
Zubereitungszeit : 40 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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