Gestürzter Blumenkohl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gestürzter Blumenkohl

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 22:05

Gestürzter Blumenkohl

Menge: 4 Portionen

300 g Gehacktes
1 Blumenkohl
50 g Butter
50 g Räucherspeck
1 Semmel
200 ml Milch
200 ml saure Sahne
1 Ei
1 tb Paprika
1 Tomate
1 Zweig Rosmarin
100 ml Öl
500 g Kartoffeln

Das Gehackte wird mit dem kleingeschnittenen Speck, der in Milch
eingeweichten Semmel, dem rohen Ei, O,1 l saurer Sahne, Salz, Pfeffer,
Majoran und Thymian vermischt. Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und
in Salzwasser halbweich gekocht. Man läßt ihn abtropfen und schichtet ihn
in eine tiefe mit Butter bestrichene feuerfeste Form, darauf legt man die
Fleischmasse und bedeckt sie schließlich mit den in Scheiben geschnittenen
Kartoffeln (die Kartoffeln werden auch halbweich gekocht). Man gießt die
saure Sahne darauf und bäckt es in der Backröhre 30 Minuten, bis der
Auflauf schön braun ist.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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