Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 21:45

Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart

Menge: 4 Portionen

12 sm Kartoffeln
3 kg Grobkoerniges Meersalz
-- kann weiter verwendet
-- werden
1 tb ;Wasser
1 ts Grappa


Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln samt Schale
gruendlich waschen.

Das Meersalz in eine feuerfeste Form geben, die Kartoffeln
hineinlegen, gut damit bedecken und das Salz mit wenig Wasser
anfeuchten.

Grappa-Kartoffeln auf der untersten Schiene im Backofen ca. 30 Minuten
garen, herausnehmen, vom Meersalz befreien und der Laenge nach
halbieren.

Jede Schnittflaeche mit ein paar Tropfen Grappa wuerzen.

Beilage: Rosenkohljulienne, Kraeuterquark
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste