Gratin von gekochten Kartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gratin von gekochten Kartoffeln

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 21:30

Gratin von gekochten Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Becher Sahne
1 Ei
Salz
Pfeffer
150 g Holland-Gouda, mittelalt
50 g Butter


Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkuehlen lassen.
Dann in Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Mit den Kartoffeln mischen und
alles in eine feuerfeste gebutterte Form fuellen. Sahne und Ei verquirlen,
mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen. Ueber die Kartoffeln giessen.

Frisch geriebenen Kaese darueberstreuen. Mit Butterfloeckchen besetzen. Das
Kartoffelgratin bei 220GradC 40 Minuten goldbrau backen.

Tip: Besonders gut eignen sich gekochte Kartoffeln vom Vortag. Ein Bund
frisch gehackte Petersilie untergemischt gibt frische Wuerze.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste