Gratin von rohen Kartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gratin von rohen Kartoffeln

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 21:24

Gratin von rohen Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200 g Holland-Gouda, alt
0.5 l Sahne


Die Kartoffeln schaelen, auf dem Gemuesehobel in hauchfeine Scheiben
schneiden. Schichtweise in eine gebutterte feuerfeste Form fuellen. Jede
Schicht salzen, pfeffern und mit frischgeriebenem Kaese bestreuen. Obenauf
sollte Kaese sein.

Die Sahne aufgiessen, soviel, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Bei
200GradC 60-70 Minuten backen. Falls die Oberflaeche zu dunkel wird, das
Gratin mit Alufolie abdecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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