Grüne Kartoffelklösse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Grüne Kartoffelklösse

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 20:39

Grüne Kartoffelklösse

Menge: 4 Portionen

750 g Pellkartoffeln
250 g rohe Kartoffeln
150 g Mehl
2 Eier
; Salz
; Muskat
1 1/2 bn Petersilie
1 1/2 bn Liebstoeckel
1 1/2 bn Schnittlauch
1 Scheibe Toastbrot
1 tb Butter
500 g rote Zwiebeln
30 g Butterschmalz
1/4 l Rotwein
; Pfeffer
1 ts ; Salz, (1)

Zubereitungszeit ca.:


- 55 Minuten

Pro Portion ca:


- Kalorien: 555
- Joule: 2332


Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Rohe Kartoffel
schaelen, waschen und auf der Rohkostreibe fein raspeln.

Kartoffeln, Mehl und Eier verruehren und mit dem Salz (1) und Muskat wuerzen
Kraeuter waschen und fein hacken bzw. in Roellchen schneiden. Unter den
Kartoffelteig kneten.

Toastbrot wuerfeln und in heisser Butter goldgelb roesten. Kartoffelmasse in
Teile teilen und Nester daraus formen. In die Mitte jeweils etwas von den
Brotwuerfeln geben und den Teig zu Kloessen drehen. In reichlich siedendem
Salzwasser etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln pellen und vierteln oder achteln. Butterschmalz erhitzen und die
Zwiebeln darin anbraten. Mit Rotwein abloeschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen
und zugedeckt 10 bis 12 Minuten schmoren lassen. Mit den Kloessen servieren.

Dazu passt Schweinebraten oder Gulasch.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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