Grüne Tomaten im Gewuerzsud

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüne Tomaten im Gewuerzsud

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 20:35

Grüne Tomaten im Gewuerzsud

Menge: 4 Portionen

1.2 kg feste gruene Tomaten
3 l Wasser
3 tb Salz
1/2 l Weinessig
500 g Zucker
1 tb weisse Pfefferkoerner
2 Zimtstangen
1 ts Nelken
2 sm Stuecke Ingwer in Sirup
2 tb Ingwersirup

Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit
Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkochen. Abgetropfte
Tomaten in Glaeser (0,3 l Inhalt) fuellen.

Essig mit Zucker, Gewuerzen, in feine Wuerfel geschnittenem Ingwer und
Sirup aufkochen und heiss ueber die Tomaten giessen, bis die Fruechte
bedeckt sind. Glaeser sofort verschliessen. Als Beilage zu Kurzgebratenem
und Gegrilltem geeignet.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste