Grünkohl-Schlemmertopf

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Grünkohl-Schlemmertopf

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 19:55

Grünkohl-Schlemmertopf

Menge: 4 Portionen

1 tiefgekuehlte Gänsekeule
- (etwa 350 Gramm)
1 Kasseler Kotelett (etwa
- 150 Gramm)
4 Esslöffel Gänseschmalz
60 Gramm durchwachsenen Speck
2 mittelgroße Zwiebeln
1 geräuchertes Mettwürstchen
- (etwa 100 Gramm)
600 g (1 Packung) tiefgekühltem
- Grünkohl
gut 750 (3/4 Liter) Instant
- Gemüsebrühe oder Wasser
etwa 750 Gramm Kartoffeln
Salz
Pfeffer
gemahlenem Piment

Gänsekeule (etwa 350 Gramm) bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Gänsekeule und Kasseler Kotelett waschen, abtrocknen, das Fleisch
von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden.

Gänseschmalz erhitzen, die Gemüsewürfel darin anbraten. Speck in
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln nach Belieben.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit dem Speckstreifen, den
Zwiebelwürfeln, zu dem Fleisch geben, mitbraten lassen.

Grünkohl unaufgetaut mit Gemüsebrühe oder Wasser hinzufügen,
schmoren lassen.

Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, nach etwa
30 Minuten Schmor-zeit zu dem Grünkohl geben, den Grünkohl
Schlemmertopf mit Salz Pfeffer und gemahlenem Piment abschmecken.

Beigabe: Bauernbrot

Garzeit etwa 1 1/2 Stunden
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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