Grüne Bohnen-Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüne Bohnen-Gemüse

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 19:46

Grüne Bohnen-Gemüse

Menge: 4 Portionen

800 g grüne Bohnen
Zwiebel
Fett
Knoblauch
Paprika
1 tb Mehl
Salz
30 g geräucherter Speck
200 ml saure Sahne

Die grünen Bohnen werden in leicht gesalzenem, kochendem Wasser zum Kochen
aufgesetzt. Inzwischen wird die kleingeschnittene Zwiebel in Fett etwas
gedünstet und der kleingeschnittene Speck gebraten, dann auf die Zwiebel
gegeben und mit Paprika bestreut. Man gießt ein wenig Wasser dazu und
dünstet im bedeckten Topf. Der zerkleinerte Knoblauch wird dazugegeben und
dann die Zwiebel-Speckmischung zu den Bohnen gegossen.
Saure Sahne und Mehl werden verrührt und die Bohnen damit eingedickt.
Man kocht gut auf.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste