Grüne Erbsen-Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüne Erbsen-Gemüse

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 19:46

Grüne Erbsen-Gemüse

Menge: 4 Portionen

1 kg grüne Erbsen
50 g Fett
80 g Mehl
1 bn Petersilie
Zucker
15 g Salz
200 ml Milch

Die gewaschenen grünen Erbsen werden in kochendes Wasser gegeben
(ungefähr 1 l), der Zucker zugesetzt und nach dem Aufkochen auf mäßiger
Flamme weitergekocht. Sind die Erbsen halbweich, salzt man und kocht
weiter, bis sie fast weich sind. Inzwischen wird eine helle Mehlschwitze
mit Petersilie bereitet, vom Feuer genommen und mit der kalten Milch
verrührt. Damit wird das Gemüse eingedickt. Man kocht unter Rühren noch 6 -
8 Minuten. (Zarte Erbsen werden durch Dünsten gegart und dann Mehl darauf
gestreut und so eingedickt.)

Man reicht das Erbsengemüse zu Hackbraten oder gebratenem Huhn.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste