Grüne Pastete

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüne Pastete

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 19:45

Grüne Pastete

Menge: 6 Portionen

330 g Porree; fein gehackt
250 g Spinat,; fein gehackt
30 g Brunnenkresse; fein gehackt
3 Stengel Petersilie; fein
-gehackt
500 g Frischer durchwachsener
-Speck; in Scheiben
-geschnitten
3 Eier
Salz, Pfeffer
150 ml Rinderbrühe
250 g Blätterteig; Tk

Den Backofen auf 180Grad C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen.

Eine 1 1/2 l fassende Obsttortenbodenform mit der Hälfte der
Speckscheiben auslegen. Porree, Spinat, Brunnenkresse und Petersilie
vermischen und auf die Speckscheiben geben. 2 Eier schlagen und
über das Gemüse gießen; das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen
und die Brühe hinzugeben.

Die restlichen Speckscheiben auf das Gemüse legen.
Mit Teig abdecken und mit dem restlichen geschlagenen Ei bepinseln.

Etwa 40 bis 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste