Gurken Emmentaler Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gurken Emmentaler Art

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 22:43

Gurken Emmentaler Art

Menge: 4 Portionen

4 Salatgurken
30 g Mehl
200 ml Milch
100 ml Rahm
100 ml Joghurt
1 Ei
80 g Emmentalerkaese; gerieben
80 g Bergkaese; gerieben
Muskat


Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher
aushoehlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.

Mehl und Milch miteinander verruehren und aufkochen. Pfanne von der
Platte nehmen und auskuehlen lassen. Rahm und Joghurt beifuegen,
umruehren. Ei dazuruehren, Kaese dazureiben, gut durchmischen und mit
Muskat wuerzen.

Die Fuellung in die ausgehoehlten Gurkenscheiben verteilen, die
Kugeln - die beim Aushoehlen entstanden sind - darueber streuen. Im
220 GradC vorgeheizten Ofen in der oberen Haelfte 10 bis 15 Minuten
backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast