Himmel und Erde

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Himmel und Erde

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 22:11

Himmel und Erde

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
Salz
750 g Äpfel
2 Zitronensaft
150 g Speck, durchw.
120 g Zwiebeln
1/8 l Milch
Pfeffer a. d. Mühle
Muskat (frisch gerieben)
750 g Blutwurst (Naturdarm) in
-Scheiben
2 Öl

Geschälte Kartoffeln waschen, vierteln, in Salzwasser 15 - 20 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Äpfel waschen, schälen, achteln, entkernen. 1/8 l Wasser und den
Zitronensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Äpfel darin
10 Min. garen. Speck würfeln, in der Pfanne ausbraten. Zwiebeln
pellen, würfeln, zugeben und 10 Min. mitbraten.

Milch aufkochen.

Kartoffeln und Äpfel abgießen. Kartoffeln mit dem Handrührgerät
pürieren. Äpfel zugeben (einige Stücke beiseite legen), grob stampfen.

Milch zugießen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Blutwurstscheiben im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 knusprig
braten.

Kartoffel-Apfel-Püree beim Servieren mit Speck-Zwiebeln übergießen.
Mit Wurstscheiben und Apfelstücken anrichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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