Indischer Lauch mit Joghurtsauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Indischer Lauch mit Joghurtsauce

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 20:59

Indischer Lauch mit Joghurtsauce

Menge: 4 Portionen

4 Lauchstangen
1 ts Kreuzkuemmel
6 Pfefferkoerner
3 Chilischoten, getrocknet
2 tb Butterschmalz
2 ts Ingwer; feingehackt
2 ts Knoblauch; feingehackt
; Salz
150 g Joghurt; davon
3 tb ; Joghurt (1)
Schnittlauch; feingehackt

Lauch putzen, aufschlitzen, gruendlich waschen. Quer in 5 cm lange
Stuecke schneiden. Gewuerze im Moerser zerstossen.

Im heissen Butterschmalz zuerst Ingwer, Knoblauch und Gewuerze
anroesten, dann den Lauch tropfnass dazugeben. Im Bratfett wenden,
bis er davon ueberzogen ist, salzen. Joghurt (1) dazugeben. Bei
milder Hitze ohne Deckel 10 Minuten schmoren.

Lauch auf einer Platte anrichten. Restlichen Joghurt unter die Sauce
quirlen, nicht mehr kochen lassen, wuerzen. Schnittlauch oder etwas
Lauchgruen ueberstreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste