Möhren-Fenchel-Gratin

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Möhren-Fenchel-Gratin

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 19:49

Möhren-Fenchel-Gratin

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Möhren
500 Gramm Fenchel
; Tafelsalz
1 Zwiebel
10 Gramm Butter
1 Esslöffel Zitronensaft
100 Gramm Kraäterschmelzkäse

Möhren in dünne Scheiben schneiden, Fenchelknollen (Fenchel-grün
aufbewahren) in Längsrichtung ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Möhren hineingeben.
Nach 2 Minuten die Fenchel-Scheiben dazugeben und weitere 3 Minuten
garen. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Auflaufform heiß
werden lassen, die Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten.
Die Möhren- und Fenchel-Scheiben dazugeben und im Fett wenden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Den Schmelzkäse in Scheiben schneiden und
auf dem Gemüse verteilen.

Die Form bei 225 Grad 15 Minuten überbacken. Mit dem grob gehackten
Fenchel-grün bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste