Kartoffelgratin italienisch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kartoffelgratin italienisch

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 22:23

Kartoffelgratin italienisch

Menge: 4 Portionen

1 kg Pellkartoffeln
500 g Blattspinat
250 ml ;Wasser
;Salz
3 Sardellenfilets; Dose
Muskatnuss
4 tb Kaese; gerieben
Butter; zum Einfetten
375 ml Saure Sahne


Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spinat
putzen, waschen. Fuenf Minuten im Topf mit kochendem Salzwasser
sieden und auf einem Sieb abtropfen lassen (bzw. tiefgefrorener
Blattspinat auftauen). Sardellenfilets hacken, mit Muskatnuss und
geriebenem Kaese unter den Spinat mischen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Spinat hineingeben. Darin die
Kartoffelscheiben dachziegelartig "einstechen". Salzen und mit der
verquirlten Sahne begiessen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene
schieben und 20 Minuten bei 200 C backen.

Herausnehmen und sofort servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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