Kartoffelgratin mit Borlotti-Bohnen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelgratin mit Borlotti-Bohnen

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 22:22

Kartoffelgratin mit Borlotti-Bohnen

Menge: 4 Portionen

800 g Kartoffel, in der Schale am
Vortag gekocht, geschaelt in
- Scheiben geschnitten
275 g Borlotti-Bohnen, aus der
- Dose oder gekocht
150 g Greyerzer, gerieben
180 g Saucenrahm (o. Kaffeerahm)
1 dl Milch
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 ts Salbeiblaetter, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Muehle


Kartoffelscheiben, Borlotti-Bohnen und Greyerzer in einer
ausgebutterten Gratinform reihenweise abwechselnd anordnen.

Alle restliche Zutaten mit dem Schneebesen miteinander vermischen,
uebergiessen.

Im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten gratinieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste