Kartoffelküchlein mit Käse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelküchlein mit Käse

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 22:05

Kartoffelküchlein mit Käse

Menge: 4 Portionen


750 g mehligkochende Kartoffeln,
- am Vortag gegart
75 g mittelalter Gouda
1 Ei
ca. 3 El. Gruenkern; fein
- gemahlen
1/4 ts Salz
1 Prise weisser Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1/2 bn Petersilie

zum Braten


Butter


Die Kartoffeln schaelen und reiben. Den Kaese fein reiben.
Die Kartoffeln, den Kaese, das verquirlte Ei, das Gruenkernmehl, Das
Salz, den Pfeffer und den Muskat in eine grosse Schuessel geben. Die
Petersilie klein schneiden und zu den Zutaten geben.

Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Rolle formen.
Gleichmaessig dicke Scheiben abschneiden.

Die Kuechlein in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten in etwa 8 Minuten knusprig braun braten.

Passt zu Salat und Gemuese

Tip: Sie koennen den Kaese auch weglassen; dafuer 100 g Haselnusskerne
grob mahlen und die Kuechlein vor dem braten darin wenden.

Info: pro Portion 1500 kJ / 360 kcal; 11 g Eiweiss; 18 g Fett;
37 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste