Kartoffeln deftig (Döppekooche)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffeln deftig (Döppekooche)

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 21:57

Kartoffeln deftig (Döppekooche)

Menge: 8 Portionen

Gewürfeltes Dörrfleisch in Schmalz auslassen. Zerkleinerte Zwiebeln mit
geriebenen Kartoffeln, Dörrfleischwürfeln, Haferflocken, Eiern und Gewürzen
mischen. Schmalz in einem Bräter (vorzugsweise aus Gußeisen) erhitzen,
Semmelbrösel einstreuen und verteilen, Masse einfüllen.
Im Backofen bei 220 Grad gut 1 Stunde backen. Die Kruste sollte schön braun
und knackig sein.

Als Beilage paßt Apfelmus sehr gut dazu.
Quelle: Rhein-Zeitung vom 22.11.1997 - das Rezept stammt von "Hinnesse
Leni" vom Rückerhof (Westerwald)
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste