Kohlrabinester

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kohlrabinester

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 15:45

Kohlrabinester

Menge: 4 Portionen

8 junge Kohlrabi
4 Eier
100 ml Milch
50 g Butter
Salz
30 g geriebener Käse

Die geputzten Kohlrabi und die in Streifen geschnittenen Blätter werden in
gesalzenem Wasser weichgekocht. Man läßt sie abtropfen und entfernt mit
einem kleinen Löffel das Innere aus den Kohlrabis. Dieses wird zusammen mit
den Kohlrabiblättern in eine gefettete feuerfeste Form geschichtet. Darauf
setzt man die ausgehöhlten Kohlrabiköpfe. Die ganzen Eier werden mit der
Milch verrührt und mit dem Schneebesen geschlagen, gesalzen und in die
ausgehöhlten Kohlrabi gegossen. Man setzt Butterflöckchen obenauf, bestreut
sie mit Käse und bäckt in der Backröhre so lange, bis die Eimasse zu
stocken beginnt.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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