Krautkuchen (Giessener Land)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Krautkuchen (Giessener Land)

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 14:19

Krautkuchen (Giessener Land)

Menge: 4 Portionen

1 mittl. Weisskrautkopf
500 g Hackfleisch
500 g Doerrfleisch
1 Zwiebel
1 Broetchen; eingeweicht
1 Ei
;Salz, Pfeffer, Muskat
Nelken
Majoran
Speck; nach Belieben


Kraut kleinschneiden, in Salzwasser abkochen, mit der Zwiebel durch
den Wolf drehen oder grob hacken. Hackfleisch, durchgemahlenes
Doerrfleisch, Ei, ausgedruecktes Broetchen und Gewuerze dazugeben und gut
durchmischen. Die Masse auf einem geoelten Blech verteilen. Duenne
Speckscheiben obenauflegen. Bei 220-250 GradC ca. eine Stunde braun
backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste