Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 23:24

Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)

Menge: 4 Portionen

200 g Gruene Linsen
750 ml ;Wasser
500 g Frischer Spinat
6 tb Pflanzenoel
2 Scharfe gruene Chilis
-- fein gehackt
1 ts Ingwer; fein gerieben
10 tb Koriandergruen; gehackt
2 tb Zitronensaft
;Schwarzer Pfeffer
2 ts ;Salz

Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,
waschen und hacken.

In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen
hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde koecheln
lassen.

Im einem grossen, schweren Topf das Oel bei mittlerer Hitze Waerme
erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heisse Oel geben,
umruehren und etwa 10 Sekunden anduensten. Den Spinat und den
Koriander zugeben. Unter Ruehren kochen, bis der Spinat
zusammenfaellt.

Die gekochten Linsen und Salz zufuegen. Gut vermischen und zum Kochen
bringen. Anschliessend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten
garen lassen.

Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchruehren und alles
nochmals ohne Deckel fuenf Minuten kochen. Vor dem Servieren
abschmecken.

Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste