Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 23:08

Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch

Menge: 4 Portionen

600 g Loewenzahnbluetenknospen
-- ganz jung
1 1/2 l ;Wasser
50 ml Weinessig
;Salz
250 ml Doppelrahm
1 ts Baerlauchpaste
100 g Roquefortkaese
-- in feine Scheiben
1/2 Zitrone; Saft

Die Bluetenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen,
abgiessen.

Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die Knospen darin kurz
blanchieren. Mit kaltem Wasser ueberbrausen und gut abtropfen lassen.

Doppelrahm aufkochen, mit Pfeffer, Baerlauchpaste und Zitronensaft
abschmecken. Die Bluetenknospen in diese Sauce geben, aufkochen und
in eine flache feuerfeste Form geben. Mit den Kaesescheibchen belegen
und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.

Sofort servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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