Mariniertes Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Mariniertes Gemüse

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 22:13

Mariniertes Gemüse

Menge: 4 Portionen

500 g Auberginen
500 g Zucchini
500 g rote, grüne und gelbe
-Paprikaschoten
250 g kleine Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1/8 l Olivenöl
2 -3 El Essig-Essenz (25 v.H.)
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1 ts Kräuter der Provence

Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln, Knoblauch in Scheibchen schneiden.

Gemüse in die Bratenpfanne des Backofens geben. Olivenöl mit Essig, 3-4 El
Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, über das Gemüse gießen. Lorbeerblätter
und Kräuter zugeben, alles mischen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 50 Minuten schmoren lassen.
Herausnehmen, abkühlen lassen.

Mariniertes Gemüse schmeckt lauwarm oder kalt zu knusprigem Brot.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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