Mit Quinoa gefüllte Tomaten

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Mit Quinoa gefüllte Tomaten

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 21:33

Mit Quinoa gefüllte Tomaten

Menge: 4 Portionen

150 g Quinoa
1 l Gemuesebruehe; (Instant)
8 lg Tomaten; feste nehmen
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 bn Glatte Petersilie
2 tb Sonnenblumenoel;
- kaltgepresst
1/2 Pk. Creme fraiche
80 g Kaese; gerieben
Meersalz
; schwarzer Pfeffer
1 Tas. Gemuesebruehe


Quinoa in kochender Gemuesebruehe ca. 12 bis 15 Minuten garen, abgiessen.

Tomaten waschen, den Deckel abschneiden, aushoehlen.

Zwiebel, Knoblauch und Karotte kleinschneiden, Petersilie hacken.
Alles in heissem Oel anduensten. Quinoa zugeben, mit Creme fraiche und
zwei Dritteln des Kaeses vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer
abschmecken.

Die Masse in die ausgehoehlten Tomaten geben. Mit dem restlichen Kaese
bestreuen. Die gefuellten Tomaten in eine ausgefettete Auflaufform
setzen, Gemuesebruehe zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.
20 Minuten ueberbacken.

Pro Portion ca. 290 kcal/1160 kJ, ca. 2 Be=24 g Kh.
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