Mohrrüben und Wruken

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Mohrrüben und Wruken

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 21:02

Mohrrüben und Wruken

Menge: 4 Portionen

500 g Steckrueben
500 g Mohrrueben
40 g Gaense- oder Schweineschmalz
1/4 l Fleischbruehe
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkoerner
4 Pimentkoerner
1/2 ts Majoran
;Salz
;Pfeffer
1 pn Zucker
Streuwuerze

Steck- und Mohrrueben putzen, waschen und in grobe Wuerfel schneiden.
Mit Schmalz und Bruehe aufsetzen, Gewuerze und Salz hinzufuegen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, das Lorbeerblatt entfernen und
das Gemuese zu Brei zerstampfen. Mit Zucker, Salz und Streuwuerze
abschmecken. Mit Salzkartoffeln zu gekochtem Rind- oder
Schweinefleisch reichen.

Anmerkung des Autors: Die Steck- oder Kohlruebe, hier Wruke genannt,
spielte in der ganzen Kuechenregion an der Ostsee zwischen
Travemuende und Memel eine grosse Rolle. In Ostpreussen wurde sie mit
Mohrrueben zu Pueree verarbeitet.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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