Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf)

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 21:01

Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf)

Menge: 4 Portionen

500 g Hackfleisch
8 mittl. Auberginen
1 Aubergine; kleingehackt
2 tb Butter
4 tb Geriebener Schafskaese
Salz
Pfeffer
Petersilie
500 g Tomaten aus der Dose


Die geschnittenen Auberginen in Oel ausbacken und abtrocknen lassen.
Das Hackfleisch, Oel, Zwiebel, 1/4 Tasse Wasser, Tomaten, Petersilie
Salz und Pfeffer in einen Topf geben und 45 min. kochen. Den Boden
einer Bratpfanne mit den ausgebackenen Auberginen belegen und die
Hackfleischmischung und die Haelfte des geriebenen Kaeses dazugeben.
Den Rest der Auberginenscheiben darueberlegen. 3 Tassen
Bechamelsosse vorbereiten und 2 Eidotter daruntermischen. Die Sosse
ueber die Auberginen giessen. Den restlichen Kaese darueber streuen
und 50 min. backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste