Mutters Kartoffel-Wähe

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mutters Kartoffel-Wähe

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 20:51

Mutters Kartoffel-Wähe

Menge: 4 Portionen

400 g Kuchenteig
1 kg Pellkartoffeln
150 g Appenzellerkaese
1 Lauchstengel
250 ml Rahm
;Salz
;Pfeffer
30 g Butter

Die Pellkartoffeln schaelen, auf der Bircherraffel reiben. Kaese
ebenfalls auf der Bircherraffel reiben. Lauch putzen, in duenne Ringe
schneiden.

Kartoffeln, Kaese, Lauch und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Teig ca. 3 mm dick auswallen und ein Kuchenblech damit auslegen, die
Kartoffelmasse darauf verteilen, Butter in kleinen Flocken auf den
Kuchen geben.

Auf der untersten Rille bei 180 GradC C ca. 1 Stunde backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste