Möhren-Zuckerschoten-Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Möhren-Zuckerschoten-Gemüse

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 20:46

Möhren-Zuckerschoten-Gemüse

Menge: 4 Portionen

2 bn junge Möhren (etwa 500 g)
500 g Zuckerschoten
30 g Butter
Salz
Zucker
Pfeffer
1/8 l Gemüsebrühe
200 g roher Schinken
20 g Butter
1 bn Basilikum

Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden, Zuckerschoten abfädeln.
Butter erhitzen, Möhren darin andünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer
würzen. Zuckerschoten und Brühe dazugeben und 6 bis 8 Minuten dünsten.
Schinken in Würfel schneiden. Butter erhitzen und hellbraun werden
lassen.

Gemüse mit Schinken mischen, aus dem Sud nehmen, auf einer Platte
anrichten und mit brauner Butter übergießen.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen in Streifen schneiden und
über das Gemüse streuen.

Zu Kurzgebratenem reichen oder mit Baguette servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste