Möhrenrösti

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Möhrenrösti

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 20:22

Möhrenrösti

Menge: 4 Portionen

400 g Möhren
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Mehl
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuß (gerieben)
6 Öl
250 g Magerquark
5 Crème fraîche
1 bn Schnittlauch (in Röllchen)

Möhren putzen, Kartoffeln schälen und mit dem Schnitzelwerk der
Küchenmaschine grob raspeln. 100 g Möhren beiseite legen.

Zwiebel würfeln, mit Mehl und Eiern zu der Möhren-Kartoffel-
Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.

In einer Pfanne Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen,
nacheinander 12 Röstis von jeder Seite 2 - 3 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.

Quark mit Crème fraîche, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Röstis mit Quark und den restlichen Möhrenraspeln servieren.


Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 30 Minuten

Pro Person ca. : 419 kcal

Pro Person ca. : 0 kJoule
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste