Ofenkartoffel mit Vacherinkäse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Ofenkartoffel mit Vacherinkäse

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 20:02

Ofenkartoffel mit Vacherinkäse

Menge: 8 Portionen

8 gleichgroße Kartoffeln,
-festkochend
Alufolie zum Einwickeln
8 nußgroße Butterstücke
-(möglichst gesalzen)
8 ts Tresterschnaps oder Grappa
1 Vacherin Mont d'Or im
-Spankorb
Cornichons oder Nüsse

1. Kartoffeln in Folie wickeln und im Backofen garen. Das dauert bei
180 Grad je nach Größe der Kartoffeln etwa 40 Minuten.

2. Kartoffeln auspacken, im oberen Drittel einen Deckel abschneiden,
bis auf einen Rand aushöhlen. Das Innere mit der Butter und dem
Trester vermischen und wieder einfüllen. Darauf je einen großen
Löffel flüssigen oder halbflüssigen Vacherin verteilen und dann den
Deckel wieder auflegen.

3. Servieren mit Cornichons oder einigen Nüssen.
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