Paprika-Auberginen-Walnuß-Kaviar

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Paprika-Auberginen-Walnuß-Kaviar

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 18:42

Paprika-Auberginen-Walnuß-Kaviar

Menge: 2 Tassen

1 Aubergine, geschält
-- in kleinen Würfeln
2 rote Paprikaschoten
-- geputzt, gewürfelt
2 grüne Paprikaschoten
-- geputzt, gewürfelt
1 lg Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
3 sm getr. rote Chilis (Birdseye)
1/4 c Olivenöl
1/2 ts Salz
1/4 ts Paprika edelsüß
2 tb Dillgrün, fein geschnitten
1/2 c Walnußkerne, geröstet
2 tb Olivenöl

In einem großen Topf Aubergine, Papikawürfel, Zwiebel, Knoblauch, Chili und
Olivenöl vermengen. Ohne Deckel auf niedriger bis mittlerer Hitze 40-45
Minuten garen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Die Mischung sollte weich
und dunkel sein.

Salz, Paprika und Dill untermischen. Unter Rühren weitere 5-10 Minuten
kochen.

Gemüse und Walnußkerne in der Küchenmaschine zu einem groben Püree
verarbeiten, dabei nach und nach die restlichen 2 EL Olivenöl zugeben.

Abkühlen lassen, mit Salz abschmecken. Mit Crackern oder frisch
aufgebackenem Fladenbrot servieren.

Anmerkung: Das Original verwendet 1/4 TL zerdrückte getrocknete Chilischote.
Die 3 Birdseye-Chilis verleihen dem Gericht eine leichte Schärfe; Menge nach
Geschmack anpassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste