Pellkartoffeln mit Kräutersauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pellkartoffeln mit Kräutersauce

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 22:00

Pellkartoffeln mit Kräutersauce

Menge: 4 Portionen

4 lg Kartoffeln (a 200g)
4 Eier
1 mittl. Zwiebel
1 lg Gewuerzgurke(a.d. Glas)
1/2 bn Schnittlauch
1/2 bn Petersilie
1/2 bn Dill
300 g Magermilch-Joghurt
4 tb Salatmayonnaise
;Salz
;Pfeffer
einige Salatblaetter
Petersilie + Tomate
--zum Garnieren


Kartoffeln in kochendem Wasser zugedeckt 25-30 Min. kochen lassen. Eier in
ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken, schaelen und abkuehlen lassen. Zwiebeln
fein wuerfeln, Gurke in kleine Wuerfel schneiden. Schnittlauch in Roellchen
schneiden, restliche Kraeuter fein hacken. Joghurt und Mayonnaise
glattruehren. Eier grob wuerfeln und mit den Kraeutern unter die
Joghurt-Mayonnaise haben. Mit Salz und Pfeffer wuerzig abschmecken.
Kartoffeln mit der Eiersauce anrichten. Mit Salat, Petersilie und
Tomatenscheiben garnieren.

Naehrwerte pro Person:
:Kilokalorien: 320
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast