Pikante Knoblauchzehen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pikante Knoblauchzehen

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 21:01

Pikante Knoblauchzehen

Menge: 1 Portion

5 Knoblauchknollen
500 ml Weisswein trocken
100 ml Essig-Essenz
75 g Zucker
1 ts Rosmarin
1 ts Thymian
8 Gewuerznelken
1 ts Pfefferkoerner weiss
4 Lobeerblaetter
2 ts Salz
4 tb Olivenoel


Knoblauch zerteilen und die Zehen schaelen. Wein, Essig, Zucker,
Gewuerze und Salz zusammen mit den Koblauchzehen 3 Minuten kochen
lassen, im geschlossen Topf ueber Nacht stehen lassen. Am naechsten Tag
nochmals 5 Minuten kochen, danach warm alles in ein Glas fuellen.
Zuletzt das Oel darueber giessen und das Glas verschliessen

Als Beilage zu Steaks, gegrillten Fleich zu Kaese oder einfach mit
frischem Brot servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste