Pilz-Kartoffelsalat

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pilz-Kartoffelsalat

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 20:48

Pilz-Kartoffelsalat

Menge: 4 Portionen

750 g Kartoffeln
Salz
4 Eier
200 g Kleine Champignons
1 Zwiebel
4 tb Weinessig
1 tb Senf
Weisser Pfeffer
Zucker
5 tb Oel
150 g Feldsalat
Grober Pfeffer


Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser garen,
anschliessend abgiessen, kurz abschrecken und die Schale abziehen.
Kartoffeln abkuehlen lassen, in Scheiben schneiden.

Eier in 10 Minuten hart kochen. Champignons putzen und in duenne Scheiben
schneiden. Zwiebel fein wuerfeln.

Essig und Senf verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oel kraeftig
darunterschlagen. Kartoffeln, Champignons und Zwiebel vorsichtig in der
Marinade mischen und etwas durchziehen lassen.

Eier schaelen und sechsteln. Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen
lassen und eine Platte damit auslegen. Kartoffelsalat und Eiersechstel
darauf anrichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste