Pilzragout in Schalotten-Paprika-Weinrahmsauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pilzragout in Schalotten-Paprika-Weinrahmsauce

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 20:38

Pilzragout in Schalotten-Paprika-Weinrahmsauce

Menge: 4 Portionen

6 Schalotten
2 tb Butter
1 kg Gemischte Pilze; Steinpilze,
-- braune Champignons,
- Eierschwaemme,
-- Herbsttrompeten
-- Boviste, Ruehrlinge usw.
1 dl Weisswein
;Salz
;Pfeffer
2 tb Gehackte frische Kraeuter
1 ts Edelsuesser Paprika
2 dl Rahm


Die feingehackten Schalotten in der Butter anziehen lassen.

Die geputzten und geschnittenen Pilze zufuegen und waehrend 2-3
Minuten unter Wenden duensten. Mit dem Weisswein abloeschen und auf
kleinem Feuer etwa 10 Minuten koecheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kraeutern wuerzen.

Die Pilze durch ein Sieb giessen. Den Kochsud etwas einkochen lassen.
Paprika und den Rahm beigeben, nochmals etwas einkochen.

Pilze zugeben, abschmecken und servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste