Polpettine Alla Verza*

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Polpettine Alla Verza*

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 19:17

Polpettine Alla Verza*

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Grünkohl
2 Brötchen vom Vortag
1 Knoblauchzehe; feinst
-gehackt
1 Zwiebel; feinst gehackt
1 Ei
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Parmesan; gerieben
Muskatnuss; gerieben
Salz; Pfeffer
Öl zum Ausbacken; (ich
-nehme Olivenöl)

TOMATENSAUCE

1 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel feingehackt
1 Knoblauch feingehackt
1 kleine Dose Pelati
1 Bouillonwürfel; (weniger
-oder mehr, je nach Marke)
1 Teelöffel Basilikum

*(Grün-)Kohlkügelchen an Tomatensauce

Frischer Grünkohl ist Bitter, deshalb müssen Sie ihn erst in klarem Wasser einmal aufkoche
lassen und das Wasser dann weg kippen !

Kohl putzen, gründlich in Salzwasser Wasser und 10 Min.
(in Salzwasser) blanchieren, abtropfen lassen.

Brötchen (oder Brot) in Wasser einweichen, dann ausdrücken und
zusammen mit dem Kohl durch den Fleischwolf drehen (bei Ermangelung
feinst hacken). Nun alle Zutaten außer dem Ausbacköl in eine
Schüssel geben und gründlich vermischen. Aus dieser Masse gut
nussgrosse Kügelchen formen und diese im Ausbacköl ausbacken.
Anrichten auf einer Platte und die Tomatensauce darübergiessen.

SAUCE:
Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten, Pelati beifügen, die
Tomaten mit Gabel etwas auseinanderzerren, Bouillonwürfel beigeben,
15-20 Minuten schmoren lassen, Basilikum beigeben, nach 2 Minuten
servierbereit.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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