Puffbohnenauflauf

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Puffbohnenauflauf

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 18:37

Puffbohnenauflauf

Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Puffbohnen
1/2 kg Mehl
1 Glas Olivenoel
Handvoll Fruehlingszwiebeln
Minze oder Dill
;Salz
;Pfeffer

Bohnen ausnehmen, waschen und blanchieren. In der Zwischenzeit aus
Mehl, Wasser und Salz einen Teig machen, den in drei gleichgrosse
Stuecke teilen. Jedes Stueck auswallen zu einem Teigblatt, das die
Groesse der Auflaufform hat. Auflaufform einfetten, erstes Teigblatt
so hineinlegen, dass der Boden nur belegt ist, der Rand muss frei
bleiben.

In einer Schuessel werden die blanchierten Bohnen mit Salz und
Pfeffer, Olivenoel, kleingeschnittenem Dill und kleingeschnittenen
Fruehlingszwiebelchen gemischt. Von dieser Mischung auf das erste
Teigblatt geben. Darauf das naechste (gleichgrosse) Teigblatt, wieder
darauf achten, dass nur der Boden und nicht der Rand belegt ist,
darauf wieder ein Teil der Bohnenmischung, darauf das dritte
Teigblatt und zum Schluss die restlichen Bohnen. Butterfloeckchen
darueberstreuen und fuer ca. 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen geben, bis die Bohnen weich sind.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste