Rahmchampignons mit Folienkartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rahmchampignons mit Folienkartoffeln

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 17:32

Rahmchampignons mit Folienkartoffeln

Menge: 3 Portionen

3 Kartoffeln ss 200 g
250 g Champignons
1 Stange Lauch o. Porree
10 g Butter
1/4 l Wasser
1 Pk. Maggi fix fuer
- "Rahmchampignons"
Alufolie


Kartoffeln gut waschen, in Alufolie einschlagen und im Backofen bei
200Grad C ca. 60 Minuten garen.

Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauch / Porree
putzen, waschen, in feine Stuecke schneiden. Butter heiss werden lassen,
Champignons und Lauch / Porree dazugeben, ca. 10 Minuten duensten, bis
die Fluessigkeit verdampft ist. Wasser dazugiessen. Maggi fix fuer
"Rahmchampignons" einruehren und 3 Minuten kochen lassen.
Folienkartoffeln kreuzweise einschneiden und zusammendruecken, damit
die Kartoffeln aufspringen, und die Rahmchampignons daruebergeben.

Pro Portion ca. 1580 kJ (300 kcal)
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste