Ratatouille (Bunter Gemüsetopf)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ratatouille (Bunter Gemüsetopf)

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 17:20

Ratatouille (Bunter Gemüsetopf)

Menge: 1-2 Portionen

1 cn geschaelte Tomaten ( 800 g )
je 250 g geputztes Gemuese:
Zwiebeln
Paprikaschoten
Aubergine und Zucchini
1 -2 Knoblauchzehen
5 tb Olivenoel
1 tb Kraeuter de Provence
1 tb Basilikumblaetter
Salz
Pfeffer
100 g Schafskaese gewuerfelt


Das Oel in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln schaelen
und achteln, dann im Oel glasig duensten. Die Paprikaschoten in schmale
Streifen schneiden, die Auberginen und die Zucchini ungeschaelt in ca.
1 cm dicke Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen zu den
Zwiebeln geben.

Die Tomaten abgiessen, den Saft mit Kraeutern, Knoblauchzehen, Salz
und Pfeffer wuerzen und ueber das Gemuese geben. Die Tomaten auf das
Gemuese legen. Den Topf abdecken und das Gemuese langsam bei ganz
geringer Hitzezufuhr garen, dabei nicht umruehren.

Den gewuerfelten Kaese ueber den fertigen Eintopf streuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste