Rosenkohl in Sahnesauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rosenkohl in Sahnesauce

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 20:13

Rosenkohl in Sahnesauce

Menge: 2 Portionen

400 g Rosenkohl; geputzt
70 ml Gemuesebruehe
40 g Zwiebeln
10 g Butter
; Kraeutersalz
1 ts Gekoernte Gemuesebruehe
1 tb Petersilie; gehackt
50 ml Sahne
150 ml Milch
; Muskatnuss


Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Roeschen am Strunk einschneiden.
Fuer die Sauce 1/4 des Rosenkohls zerhacken und in wenig Bruehe in ca. 8
Minuten weich duensten.

Inzwischen die Zwiebeln fein wuerfeln und in der Butter anduensten. Die
uebrigen Roeschen und die restliche Bruehe dazugeben und leicht salzen.
Das Gemuese zugedeckt bei schwacher Hitze in 10-12 Minuten bissfest
garen.

Die Roeschen fuer die Sauce mit der gekoernten Bruehe, der Petersilie, der
Sahne und 2/3 der Milch mit dem Schneidstab fein puerieren. Noch
soviel Milch unterruehren, dass eine dickfluessige Sauce entsteht. Mit
Muskat abschmecken und unter Ruehren auf Esstemperatur erwaermen. Die
Sauce in eine Schuessel fuellen und den Rosenkohl hineingeben.
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