Rosenkohl mit Buchweizenkruste

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rosenkohl mit Buchweizenkruste

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 20:12

Rosenkohl mit Buchweizenkruste

Menge: 2 Portionen

100 g Buchweizen
1 tb Oel
125 ml Gemuesebruehe
400 g Rosenkohl
2 Zwiebeln
20 g Butter
100 g Creme fraiche
50 g Raclettekaese
20 g Sonnenblumenkerne
Kraeutersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss

Buchweizen heiss abspuelen. Im heissen Ofen kurz anduensten. Bruehe
zugiessen, einmal aufkochen lassen und 10 Minuten ausquellen lassen.
Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen.

Zwiebelwuerfel im Fett glasig duensten. Rosenkohl abgiessen und mit
den Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben. Buchweizen mit Creme
fraiche, geriebenem Kaese und Kraeutersalz verruehren. Mit Pfeffer,
Muskatnuss herzhaft abschmecken. Sonnenblumenkerne ueber das Gemuese
streuen.

Im Backofen bei 200o C etwa 20 Minuten backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast